红都烤鳗

发布时间:2014-07-30


  原料:鳗鱼。辅料:酱油、白糖、甜味红酒(进口超市里有专卖的烤鳗鱼酱也可使用)、植物油、熟芝麻。

  制作方法:

  1、鳗鱼去除内脏后清洗干净,切下两面鳗鱼肉后再切长片,放入蒸锅水开后大火蒸约10分钟左右后取出。

  2、把酱油、白糖、甜味红酒倒入锅中加热,熬成侬稠的酱汁后备用。3、将烤盘上预先铺垫好铝箔纸后均匀码入两面刷上酱汁鳗鱼段,移入烤箱以200℃烤5分钟左右取出,再次均匀的涂抹酱汁后继续烤5分钟后取出,盛入盘中,撒上熟芝麻。食用时,烤鳗解刀切成一块,排放长盘子里。用旺火蒸3分钟,取出,点缀香菜、花枝即可。

  操作注意:
鳗鱼的肉质鲜嫩,营养丰富,有“水中人参”的美誉,购买时应选择颜色藏青,肉质坚硬,尾部完整的较为新鲜。

  鳗鱼的营养价值非常高,所以被称作是水中的软黄金,在中国以及世界很多地方从古至今均被 视为滋补、美容的佳品。

  

最新更新

: 天下客家网 世界客商大会网 赣州客家网 赣州客家商会 客家联盟网