赣南特产
首页 > 赣南特产

六 寻乌蜜桔

发布时间:2014-07-04


  寻乌蜜桔系指产地江西寻乌县的蜜桔产品,是寻乌县的拳头产品。由于寻乌气候独特,昼夜温差大、无霜期长、土壤深厚、含有丰实的腐蚀物和有机质、透气性很强,非常适应蜜桔的种植,所以,寻乌蜜桔具有皮薄、色鲜、果型好、质脆化渣、清香无核、风味浓厚等特点,深受消费者喜爱。1996年被国务院有关部门授予“中国蜜桔之乡”的荣誉称号。后又获得“江西名牌产品”、“江西省着名商标”、“寻乌蜜桔生产国家农业标准化示范区”。2006年,经国家质检总局审核,决定对寻乌蜜桔实施地理标志产品保护。江西寻乌,气候适宜、雨水充足,是典型的亚热带地区,也是典型的山区农业县,水果种植条件优越,历史悠久。

  寻乌蜜桔主要品种一般分为:特早熟、普通早熟、晚熟三大类 。

  其中特早熟品种分为:宫本、日南一号、市文等,成熟期比较早,一般在农历七月份就可以上市。也就是公历8月初最早看到的都是特早熟,这时候的寻乌蜜桔是以青色为主,有点点的黄色,时间越往后,黄的越多。口味是酸甜可口,非常清爽。
  普通早熟品种以温柑为主,上市一般在农历八月份。这时的桔子以红黄青色混合为主。口味以甜为主,淡淡的酸。一般中秋后就吃不到酸的。

  晚熟上市一般在9~10月份。这时的桔子已经褪去了青色,全是黄偏红色。已经吃不到酸了。

  

最新更新

: 天下客家网 世界客商大会网 赣州客家网 赣州客家商会 客家联盟网