赣南特产
首页 > 赣南特产

一 会昌米粉

发布时间:2014-07-04


  中国的米粉在江西,江西的米粉在会昌。会昌的米粉出口量占了全国出口量的60%以上。会昌是中国米粉之乡,会昌米粉采用专利工艺技术生产,全部为纯大米制作,不含任何添加剂。产品外观晶莹洁白,粉条粗细均匀,垂直性好,酸度低,不伤胃,煮后不糊汤、不断条、不破裂,口感爽滑柔韧,富有弹性,极富嚼劲;在冷水中长时间浸泡能保持完整形状且不影响烹调性;20根米粉就能吊起一个48公斤的成年人,堪称天下一绝。其独特的风味、良好的品质,在国内外享有极高的声誉,受到了有关专家和广大消费者的一致好评,并已通过了国家原产地标记注册认证即国家地理标志保护产品。产品80%以上出口到美、加、英、法等20多个国家和地区。

  会昌米粉种类:1、江西米粉;2、通心米粉;3、营养米粉;4、贝壳米粉;5、桂林米粉;6、沙河粉;7、濑粉;8、过桥米线;9、黑米通心米粉。

  会昌米粉做法:1、用一盆清水浸泡米粉至松软状。2、加热一锅清水,煮沸时放入米粉,略煮三分钟左右,捞出,立刻放入冷水中,再冲洗一遍,沥干水分待用。3、米粉沥干水分待用,辣椒切丝、葱、生姜和大蒜等切成碎末(依个人喜好可更改)。4、热锅下油爆炒配料,火候到了后,将冷却滑嫩的米粉倒入锅内,关火。5、加入生抽、自制或购买的辣椒酱,充分搅拌。6、出锅入盘,香辣可口的米粉就成功告成了。

  

最新更新

: 天下客家网 世界客商大会网 赣州客家网 赣州客家商会 客家联盟网